您的位置: 食药安全 > 专题知识 > 食品

“食品安全五大要点”口诀

来源: 作者:科技标准科 发布时间:2018年07月13日

  一、保持清洁

        餐前便后要洗手,洗净双手再下厨。饮食用具勤清洗,昆虫老鼠要驱除。

  二、生熟分开

         生熟食品要分开,切莫混杂共保存。刀砧容器各归各,避免污染惹病生。

  三、烧熟煮透

        肉禽蛋品要煮熟,贪吃生鲜是糊涂。虫卵病菌需杀尽,再度加热也要足。

  四、注意存放

        熟食常温难久藏,食毕及时进冰箱。食前仍需加温煮,冰箱不是保险箱。

  五、材料安全

                 饮食用水要达标,菜果新鲜仔细挑。保质期过不再吃,莫为省钱把病招。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟食药局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2