您的位置: 工作动态 > 图片新闻

孙德敏副盟长深入乌兰浩特市检查节前食品安全

来源:科技标准科 作者:科技标准科 发布时间:2017年09月26日

  为确保国庆、中秋节日期间食品安全,为党的十九大胜利召开营造良好环境,9月25日,盟行署孙德敏副盟长深入到乌兰浩特市部分食品生产企业、超市、学校食堂进行了食品安全检查。盟行署办公厅副主任杨然龙,盟食品药品安全委员会办公室主任、盟食药监局局长张国兴,副局长齐国忠,乌兰浩特市副市长陈东及盟市食药监局相关负责人陪同检查。

  

  在乌兰浩特市食品加工园区,孙德敏副盟长详细了解了园区建设情况、食品检验检测能力建设和入驻企业投产经营等情况,并实地查看了部分入驻企业的生产车间和园区快速检测室,详细了解企业的生产规模、生产工艺、生产流程以及产品销路情况,观看了质检人员进行的检测实验。孙德敏对食品加工园区建设工作给予了充分肯定,希望乌市政府继续加大对园区建设的扶持力度,加快园区建设步伐,提升城市整体食品安全水平。

  

  在欧亚超市,孙德敏详细询问了节日期间食品供应情况,特别是食品质量安全管理情况。要求超市要认真履行食品安全第一责任,为广大群众提供质量可靠、消费安全的食品。

  

  

       在乌市五中学校食堂和“小饭桌”,孙德敏实地查看了食品操作间、食品加工间、库房、学生休息室等,详细询问了日常管理情况,并与就餐学生进行交谈,了解学生饮食情况。孙德敏指出,学校食品安全,影响面大,关注度高,希望各学校和教育、食药监管部门要高度重视学校食品安全工作,进一步增强紧迫感和责任感,树立安全第一、质量第一的意识,加强学幼机构食品安全管理力度。

  

              

  最后,孙德敏强调,监管部门要认真履职,加大市场监督检查力度,采取有效措施 ,努力降低食品安全风险,确保百姓“舌尖上的安全”。

  为有效保障节日期间食品安全,全盟食药监部门已开展了“喜迎十九大食药保平安”的专项整治行动,行动将持续到十月底。通过强化责任、明确重点、检查到位、搞好督查、加强值守、完善预案等一系列措施抓好节日期间食品安全监管工作。广大消费者如遇到食品安全问题,可拨打12331向当地食品药品监管部门进行投诉举报。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟食药局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2