您的位置: 工作动态 > 工作动态 > 区局动态

自治区食品药品审评查验中心举办全区药品生产企业和医疗机构制剂室检验人员培训班

来源:科技标准科 作者:科技标准科 发布时间:2017年09月25日

  2017年9月18至20日,内蒙古自治区食品药品审评查验中心在呼和浩特市举办了全区药品生产企业和医疗机构制剂室检验人员培训班。本次培训由自治区食品药品监督管理局药品化妆品生产监管处牵头、食品药品审评查验中心承办。全区药品生产企业质量负责人、医疗机构制剂室负责人和检验员共三百余人参加。

  培训内容主要为药品GMP和医院制剂室检查中出现的问题,实验室数据完整性、可靠性及检验记录可追溯性,药品基础检验知识与检验方法,质量管理体系建设与执行四大方面内容,对中蒙药学员和化学药品学员进行了分班授课。

  会上,自治区食品药品监督管理局药品化妆品生产监管处呼格吉胡处长要求全区药品生产企业和医疗机构制剂室要严格落实主体责任,认真开展检验工作,严把质量关口,同时对下一步监管工作的重点进行了介绍。自治区食品药品审评查验中心王伟主任对质量管理体系文件以及检验过程中存在的共性问题进行了强调并对培训进行了总结。

  此次培训以问题为导向,课程设置合理,针对性和实用性强,给基层检测人员提供了指导和帮助,也为进一步提升基层实验室、制剂室的检验检测能力起到有力的推动作用。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟食药局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2