您的位置: 工作动态 > 工作动态 > 区局动态

内蒙古自治区2017年食品生产经营企业食品安全法律法规知识竞赛圆满落幕

来源:科技标准科 作者:科技标准科 发布时间:2017年08月25日

8月23日下午,由内蒙古自治区食品药品安全委员会办公室、内蒙古自治区食品药品监督管理局主办,内蒙古伊利实业集团股份有限公司、内蒙古广播电视台承办的《尚德守法  共享共治食品安全--内蒙古自治区食品生产经营企业食品安全法律法规知识竞赛》在呼和浩特市圆满落幕。

内蒙古自治区食品药品安全委员会办公室主任、内蒙古自治区食品药品监督管理局局长杨玺,内蒙古自治区食品药品安全委员会27个成员单位相关负责人,以及内蒙古自治区食品药品监管系统执法人员、食品生产经营企业代表等近300人出席并观摩了比赛。

举办此次知识竞赛是为了更好的宣传《食品安全法》《内蒙古自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》,不断强化企业主体责任、提高企业法律遵循度。同时,也是全面贯彻落实《内蒙古自治区食品药品监督管理局关于加强全区食品药品监管系统法治建设的实施意见》和《内蒙古自治区食品药品监督管系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020)》的重要举措,对进一步普及食品生产经营企业食品安全法律法规知识、保障人民群众“舌尖上的安全”具有重要意义。

据了解,此次知识竞赛为期三天,由各盟市选送的12支代表队和自治区食品药品监督管理局选送的1支代表队共同角逐6个决赛名额,经过两场复赛的比拼,内蒙古伊利实业集团股份有限公司、乌海市食品生产经营企业联队、包头东宝生物技术股份有限公司、呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司、内蒙古蒙都羊业食品股份有限公司、阿尔山市水知道矿泉水有限责任公司进入了决赛。

决赛在内蒙古电视台演播大厅举行,经过必答、抢答、风险题三个环节,最终,内蒙古伊利实业集团股份有限公司内蒙古代表队从13支参赛队伍中脱颖而出,获得竞赛第一名。包头东宝生物技术股份有限公司代表队和呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司代表队分别荣获竞赛第二名,乌海市食品生产经营企业联队、赤峰市内蒙古蒙都羊业食品有限公司和兴安盟阿尔山市水知道矿泉水有限责任公司三支代表队分别荣获竞赛第三名,其余7支代表队分别荣获优秀组织奖。

findPublicInfoById28058.html

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟食药局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2