您的位置: 工作动态 > 工作动态 > 盟局动态

兴安盟食品药品监督管理局召开全盟高风险食品生产企业履责报告会

来源: 作者: 发布时间:2018年12月21日

      12月19日,兴安盟食药监局召开了全盟高风险食品生产企业履行食品安全主体责任报告会。来自全盟乳制品、肉制品、食用植物油、白酒等行业的23家高风险食品生产企业的法人代表及盟局相关科室负责人、审评专家、各旗县市分管局长和食品生产监管人员,共计 50余人参加会议。盟食药监局齐国忠副局长出席报告会,并做出重要讲话。

                              

         报告会上,蒙牛乳业(乌兰浩特)有限责任公司等6家食品生产企业的法人代表作了履责报告。审评专家结合各企业生产实际进行了现场提问,6个旗县市局对辖区企业的履责报告进行了客观公正、实事求是的点评。

        此次履责报告会的召开,是贯彻落实政府、监管部门、企业三方落实食品安全责任的重要举措,意在推动高风险食品生产企业提升食品安全责任意识,强化自身履责能力,规范生产经营行为,从而降低发生区域性、行业性、系统性食品安全风险的机率,保障人民群众“舌尖上的安全”。

                           

        会议强调,履责报告制度是督促食品生产企业全面落实主体责任的新举措,各食品生产企业要充分认识履责报告制度的重要意义,树立食品安全第一责任人的主体责任意识,主动查找自身薄弱环节,制定、完善企业内部规章制度,依法依规生产经营,把食品安全主体责任真正落到实处。各旗县市食药监管部门要以履责制度作为有效履行监管职能的切入点,组织本辖区的食品生产企业召开履责报告会。要加强企业监督检查,帮助企业做好食品安全自查,找出空白点、薄弱点、风险点,并加以整改、防范和提高,防患于未然。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟食药局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2