您的位置: 工作动态 > 工作动态 > 盟局动态

 全盟食药监系统开展食品安全检查为考生食品安全保驾护航

来源: 作者:科技标准科 发布时间:2018年06月08日

  为保障2018年高考期间餐饮食品安全,严防群体性中毒等事件发生,全盟食药监系统开展了以考点学校食堂及周边餐饮单位为重点的食品安全检查。

                                   

       监管人员对考点食堂逐一进行了排查,对各食堂的食品原料、就餐人数、就餐形式、餐具消毒、菜品准备、从业人员健康状况以及食品安全事故应急处置方案建立等情况进行严格审查,提出审查建议,利用技术手段快速检测了就餐食堂的食品原料和餐饮具,排除安全隐患,同时对各食堂的从业人员进行了食品安全培训;对考点及周边食品经营单位进行了拉网式检查,重点检查食品经营者的主体资格,经营的食品是否符合法律法规的规定,经营条件是否与经营的食品相适应,经营者是否建立了食品原料采购进货查验制度,是否严格执行不合格食品退市制度,散装食品是否按法定要求标注等。

                     

从检查情况看,学校食堂及周边食品经营单位均高度重视高考期间考生的餐饮食品安全,严格落实餐饮服务单位主体责任和食品安全管理制度,开展食品安全自查,建立健全防范措施,管理比较规范。

                     

 高考期间,执法人员将在学校食堂全天候驻点保障、考点周边专项巡查等方式加强对高考集中供餐单位和相关食品经营单位的监管。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟食药局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2