您的位置: 工作动态 > 工作动态 > 盟局动态

盟食药监局召开全盟2018年食品安全监管暨稽查执法工作视频会议

来源: 作者: 发布时间:2018年05月11日

       5月9日下午,兴安盟食品药品监督管理局召开了全盟2018年食品安全监管暨稽查执法工作视频会议。盟局综合、食品、稽查等各业务科室(队)全体人员在主会场参加会议。各旗县市食药监局分别组织人员在分会场参加会议。盟食药监局齐国忠副局长主持会议并讲话。

      会上,盟食药监局综合科、食品生产科、食品流通科、餐饮服务监管科、稽查科、稽查支队等科室负责人结合业务工作通报了2017年工作情况,安排部署了2018年重点工作,并针对工作中的有关要求进行了详细讲解。

     齐国忠副局长指出,2017年,全盟食品安全监管和稽查执法工作紧紧围绕“四个最严”和“四有两责”要求,强化监管,严格执法,圆满地完成了各项工作任务目标。

     就如何做好2018年工作,齐国忠副局长提出三点要求。一是要提高政治站位,认真贯彻习近平总书记关于食品药品安全的战略思想,严格落实“四个最严”要求,保障人民群众饮食用药安全。特别是当前机构改革之机,要确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。二是要坚持以人民为中心,全面贯彻上级工作要求,认真领会人民群众对食品药品工作的“五个最”感受, 深刻理解“四种压力”,充分认识“四个不足”,严格坚持“七个必须”,不断提高食品药品安全保障水平。三是要认真履职,主动作为,切实完成2018年食品安全监管和稽查执法各项工作任务。

                                      

                                       

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟食药局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2