您的位置: 工作动态 > 工作动态 > 盟局动态

 兴安盟食品药品监督管理局召开全盟食品药品监督管理暨党风廉政建设工作座谈会

来源: 作者: 发布时间:2018年04月10日

  4月9日,兴安盟食品药品监督管理局召开全盟食品药品监督管理暨党风廉政建设工作座谈会。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中、三中全会和全国“两会”精神,认真贯彻落实盟委(扩大)会议精神和自治区食药监管暨党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2017年及五年工作,研究部署2018年全盟食品药品监管和党风廉政建设工作。

  会议指出,2017年,全盟食品药品安全监管工作始终以人民为中心,以“四个最严”为遵循,认真贯彻落实盟委行署决策部署,按照盟委行署主要领导、分管领导关于食品药品安全工作的重要指示批示精神,全面完成了重大活动期间的食品药品安全保障重点工作,加强“四品一械”监管,针对突出问题大力开展专项整治,守住了不发生重大食品药品安全事故的底线。

  会议认为,党的十八大以来,在盟委、行署和区局的领导下,是我盟食品药品监管事业发展最快,成效最为显著的五年。规划主要目标顺利实现,重点任务有效落实,监管任务不断加大,长效机制逐步建立,食品药品市场日趋规范,安全保障水平稳步提高。

  会议强调,2018年全盟食品药品监管系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“实施食品安全战略、让人民吃的放心,健全药品供应保障制度”的总要求,认真贯彻落实盟委行署和自治区食药监局的决策部署,严字当头防风险,重点整治守底线,稳中求进保安全,以点带面促发展,全面提升食品药品安全治理现代化水平,捍卫人民群众“舌尖上的安全”,让老百姓满意,让盟委行署放心。

  一是抓源头创建,打造食药兴安新形象;二是抓社会共治,落实食品药品企业主体责任;三是抓重点难点,严防严管严控食品药品安全风险;四是抓事权划分,加强对生产经营企业的现场检查;五是抓抽检监测,深化与监管执法相融合;六是抓能力建设,着力夯实监管基础;七是抓政策扶持,着力推进食品药品产业高质量发展。

  会议要求,要全面加强党对食品药品监管工作的领导,落实全面从严治党的要求。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把制度建设贯穿始终,锲而不舍落实中央八项规定精神,抓好党风廉政和干部队伍建设。在盟委行署的领导下,强化政治自觉和政治担当,严格履行“一岗双责”,承担起全面从严治党的主体责任,努力打造一支忠诚干净担当的干部队伍。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟食药局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2