您的位置: 工作动态 > 工作动态 > 盟局动态

兴安盟食品药品检验检测中心顺利通过检验检测机构资质认定

来源:科技标准科 作者:科技标准科 发布时间:2017年09月08日

  9月1日,兴安盟食品药品检测中心顺利通过评审,取得了《检验检测机构资质认定证书》,成为全盟唯一一家具有食品药品检验检测资质的技术机构,标志着我盟食品药品检验检测的质量管理和检验检测能力迈上了一个新台阶。

  

  自2016年8月份启动实验室升级改造和资质认证工作以来,中心全体工作人员严格按照扩建工作方案,加班加点,认真对照《检验检测机构资质认定管理办法》及《实验室资质认定评审准则》的要求,加强硬件建设,建立完善制度,试运行实验室质量管理体系,对拟申请的各检测参数逐一进行模拟实验,为顺利通过资质认定打下了坚实基础。

  

  通过资质认定后,盟食品药品检测中心共有实验室面积3500平方米,拥有检验设备280余台(套),总资产达到2600万元。中心主要由理化试验室、液相色谱室、气相色谱室、离子色谱室、原子吸收光谱室、液相色谱质谱室、气相色谱质谱室、ICP光谱室、微生物限度室、商业无菌室、真菌培养室、红外室、溶出崩解室等70个实验室构成,具备了涵盖食品(包括保健食品)、药品、化妆品、医疗器械、药包材、生活饮用水、洁净区等950项检测技术参数的能力。

  

  资质认定的顺利通过,进一步提升了我盟食品检验检测中心检验业务能力和水平,从此,盟食品药品检测中心具备了国家有关法律、行政法规规定的检验检测基本条件和能力,可独立及时出具公正、准确、可靠的检验检测报告,为食品药品监管提供科学的技术支撑。

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8289006 传真: 0482-8289025 Email: yuehf@nmfda.gov.cn

兴安盟食药局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2